"Ъ": Минтруд намерен внедрить новый подход к учёту числа бедных в России
По словам проректора Высшей школы экономики Лилии Овчаровой, это решение уязвимое, но единственно правильное из возможных.
По словам проректора Высшей школы экономики Лилии Овчаровой, это решение уязвимое, но единственно правильное из возможных.
Необходимо повысить доступность образования, здравоохранения, а также продолжить изменения в структуре экономики в пользу передовых высокотехнологичных отраслей, отметил глава государства.
А лучшие показатели зафиксированы в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Калужской, Ленинградской, Сахалинской областях, Татарстане, ЯНАО, ХМАО и ряде других регионов.
Там отметили богатый опыт предпринимателя, но подчеркнули, что и Росстат оперирует достаточно большим объёмом данных.
По статистике, семь из 10 браков в России распадаются. Эксперты рассказали Лайфу об основных причинах разводов и о том, как семейные проблемы можно решить.
Нужно начинать с зарплат определённых работников, считают там. Читать далее...
Ранее он отметил, что в обращении к парламенту важно определить базу, на которой будет решаться главная задача — повышение благосостояния россиян.
Зампред Совбеза РФ считает, что из неё вытекают и другие социальные вопросы, касающиеся здоровья, преступности и не только.
Впервые за десять лет снизился охват населения иммунизацией, а смертность от туберкулёза и малярии выросла, заметили в организации.
В нём будет учитываться новый порядок определения прожиточного минимума, который, по мнению Кудрина, является рациональным и позволяет определить уровень бедности.
Счётная палата направила соответствующие предложения в правительство.
Предполагается, что уровень бедности в России в 2021-м и в следующие три года будет сокращаться более быстрыми темпами.
При этом он заметил, что социальные реформы в стране следует проводить без революций, в том числе с учётом сохранения определённой стабильности.
По его мнению, борьба с нищетой и победы над ней в России "происходят исключительно на бумаге".