Новости


Ядовитые брюки, смертоносная юбка. Как не стать жертвой моды

Между платьем из модного бутика и целым рядом заболеваний может быть непосредственная связь, утверждают экологи. Даже известные мировые бренды используют опасные химикаты при производстве одежды, обуви и аксессуаров.

От крестьянского сына до маршала. Судьба Леонида Говорова

22 февраля исполняется 120 лет со дня рождения маршала Героя Советского Союза Леонида Говорова. Его по праву называют освободителем Ленинграда, а по мнению ряда историков, он является одним из лучших полководцев XX века.

Ушла в зените славы. Пять лучших ролей Анны Самохиной

В феврале 1988 года на советские экраны вышел фильм «Узник замка Иф». В этой картине состоялся дебют актрисы Анны Самохиной. Она была одной из самых красивых женщин в российском кинематографе, но ушла на пике славы.

Отец Масяни. Как Олег Куваев придумал любимый мультяшный персонаж

6 февраля 1967 года родился автор Масяни Олег Куваев. Как появилась мультяшная героиня и почему после нескольких лет популярности Масяня пропала? Оказалось, что мультипликатор уехал жить в Израиль, но «убить» веселую девчонку у него не поднялась рука

Звезда эпатажа. Как балерина Волочкова превратилась в светскую львицу

20 января 1976 года в Ленинграде родилась Анастасия Волочкова. Успешная балетная жизнь сменилась шикарной светской. Она регулярно появляется в сводках скандальной хроники и нередко сама подливает масла в огонь.

Лучшее

Опасный прецедент? Почему суд обязал суррогатную мать отдать малышей

Санкт-Петербургский городской суд принял решение обязать суррогатную мать отдать малышей биологическим родителям. Это стало прецедентом в России. До этого детей оставляли хоть и не родным, но выносившим их матерям.

Актуальное