Новости


На Землю обрушилась новая магнитная буря

Россияне почувствуют последствия трех вспышек на Солнце из-за возмущения магнитного поля. Новая магнитная буря обрушилась на планету, чтобы принести метеозависимым людям головные боли и спад продуктивности.

На Земле проходит крупная магнитная буря

На Земле началась крупнейшая за последние 1,5-2 года магнитная буря, связанная с активностью Солнца. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на слова научного сотрудника Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН Сергея Богачёва.

Магнитные бури сегодня 24 апреля 2017: Магнитная буря может вызвать проблемы со здоровьем у людей, страдающих сердечными заболеваниями

Магнитные бури сегодня 24 апреля 2017: По прогнозу ученых гелиофизиков Землю ждет сегодня слабая магнитная буря. Геомагнитное поле Земли в начале недели будет возмущенным, в понедельник нас ждет магнитная буря.

Лучшее

Магнитная буря обрушилась на Землю

Виной магнитному возмущению стал новый поток солнечного ветра из огромной коронарной дыры на Солнце. Особенно заметно магнитные бури влияют на метеозависимых жителей планеты: у них может болеть голова, резко меняться давление и усиливаться аритмия.

«Охотники» за северным сиянием предупредили о геомагнитной буре

В ближайшие дни на Земле может начать бушевать геомагнитная буря. Об этом сообщили в группе «ВКонтакте» «Северное сияние Спб Ленобласть». По информации «охотников» за северным сиянием, в настоящее время на экваторе солнца наблюдается корональная дыра.

В субботу на Земле ожидается магнитная буря

В субботу, 28 сентября, на Земле может начаться слабая магнитная буря. Об этом сообщили в Физическом институте имени П. Н. Лебедева РАН. Согласно прогнозу, бурю стоит ждать в период с 3:00 до 12:00 мск.

Актуальное

На Солнце за день произошли две сверхмощные вспышки

В центре Солнечной системы произошли две вспышки, одна из которых побила рекорд 2019 года. Как стало известно из сообщения Гелиогеофизической службы Института прикладной геофизики, на Солнце 23 февраля 2024 года произошло сразу три вспышки, мощность двух из которых достигла максимальной отметки.