30 мобильных "Тополей" и "Ярсов" вывели на учения

Около 30 пусковых установок ПГРК Тополь и Ярс вышли на маршруты боевого патрулирования от Тверской до Иркутской областей, сообщает министерство обороны РФ. "Данные тактические занятия проводятся круглосуточно, без ограничений, в том числе в суровых климатических и погодных условиях.

Они позволят проверить готовность личного состава, а также вооружения и военной техники к длительному несению дежурства на маршрутах боевого патрулирования", - сообщает оборонное ведомство.

В ходе занятия будут отработаны мероприятия по приведению частей и подразделений соединений в готовность к выводу в полевые районы, выходу ракетных дивизионов подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) на маршруты боевого патрулирования и несению боевого дежурства на полевых позициях в условиях, приближенных к боевым.

Особое внимание будет уделено вопросам противодействия воздушному и наземному (условному) противнику, отражения нападений диверсионно-разведывательных групп, сохранения боеспособности и выполнения боевых задач в сложных условиях обстановки. Одной из самых приоритетных задач станет отработка широкого перечня вопросов по поиску, блокированию и уничтожению условных диверсионно-разведывательных формирований в ночное время.

Для ведения воздушной разведки будет применяться БПЛА. К данным мероприятиям привлечено около 1000 новобранцев, освоивших программу общевойсковой подготовки. .

Подробнее читайте на ...

боевого патрулирования условиях

2017-1-12 00:40