Новости


Сеть "Ряды" в первом квартале удвоила выручку

Розничная сеть Дмитрия Костыгина по итогам I квартала 2017 года увеличила выручку на 114%, заработав 920 млн рублей. По планам компании, в этом году выручка "Оптоклубов "Ряды" должна превысить 7 млрд рублей.

Полтавченко предложил назначить главу Невского района Константина Серова вице-губернатором

Глава Невского района и старый товарищ Георгия Полтавченко Константин Серов предложен в вице-губернаторы на вакансию, освобожденную Игорем Дивинским. Утверждение Серова в должности может пройти не безболезненно, учитывая его старую вражду с Вячеславом Макаровым.

"Петербургская марка качества" займется сертификацией общепита

Система добровольной сертификации товаров "Петербургская марка качества" в преддверии Кубка конфедераций начнет распространяться и на заведения общественного питания. Спустя год ее работы, участниками программы стали 14 производителей и пять торговых сетей.

Дирекция заказчика объявила два конкурса на реставрацию буддийского храма в Петербурге

СПб ГКУ “Дирекция заказчика” объявило два конкурса на реставрацию внутренних помещений петербургского дацана. Общая сумма восстановления храма превышает 57 млн рублей. Подрядчика определят в июне этого года.

Полигон Новоселки больше не пахнет

В 2017 году полигон твердых бытовых отходов Новоселки закроют на рекультивацию, которая продлится 7 лет. Причиной закрытия стало исчерпание ресурса полигона (это произошло еще в 2009 году), а вовсе не сильный неприятный запах, в распространении которого жители Приморского района обвиняют полигон. Как утверждают чиновники, Новоселки не пахнут.

Исаакиевский собор получит статус храма патриарха, его передадут Кириллу 12 июля

 Исаакий после передачи РПЦ получит статус патриаршего. Принимать все ключевые решения в храме будет патриарх, но к управлению собором может подключиться и епархия. Предполагаемую дату передачи собора перенесли на 12 июля, в этот день в Петербург всегда приезжает патриарх Кирилл для службы в соборе святых Петра и Павла в Петропавловке.

Лучшее

Захарова парировала американской журналистке, назвавшей государственный строй в РФ "режимом"

Во время интервью американской журналистке Мария Захарова поправила ведущую, которая назвала государственный строй в России "режимом". Захарова подчеркнула, что в России не "режим", а "демократия".

Мутные источники: концепция передачи Исаакия снова изменилась

Раньше считалось, что за передачу Исаакиевского собора отвечает только Георгий Полтавченко, теперь - что решение принимал все-таки Владимир Путин, а губернатор Петербурга все испортил. Общественное мнение разворачивают в любую сторону в поисках крайнего.

Наличные против пластика. Почему высокие технологии никогда не вытеснят банкноты

Внедрение новых технологий, увеличение выпуска кредитных карт и открытие новых суррогатных валют не сказывается на операциях в наличных деньгах. В Европе три из четырех покупок совершаются банкнотами, несмотря на то что доля банковских билетов в совокупной денежной массе составляет лишь 10%.

Актуальное

Писатель Михаил Веллер во время интервью бросил в ведущую "Эха Москвы" микрофон и кружку

Во время интервью для передачи "Особое мнение" на "Эхе Москвы" писатель Михаил Веллер заявил журналистке, что она мешает ему своими вопросами и, метнув в нее микрофон и кружку, покинул студию.