Новости


Сеть салонов оптики бизнесмена Виктора Гордейчука планирует открыть 130 магазинов

Сеть оптик "Счастливый взгляд" за 2 года намерена практически удвоить количество магазинов. Ключевые для расширения регионы - Москва, города Сибири и Юга России. В Петербурге ретейлер увеличит количество салонов с 65 до 100.

Как изменилась экономика Петербурга в мае 2017 года

За первые 5 месяцев все показатели экономики города демонстрируют положительную динамику, кроме объема работ по строительству, который сократился на 6,6%. Но жилых домов сдается пока значительно больше, чем в прошлом году, — на 32,5%.

"Фонтанка": Связанная с Пригожиным компания будет охранять нефтяные месторождения в Сирии

Компания, связанная с миллиардером Евгением Пригожиным, будет получать 1/4 часть нефти и газа, добытых на территории подконтрольных Башару Асаду сирийских месторождений.  За это структура будет охранять их от противодействующих правительству Сирии сил.

Арест акций "Системы" в МТС не мешает работе оператора

Оператор связи МТС продолжит работать в обычном режиме, несмотря на арест почти 32% акций компании, принадлежащих АФК "Система".  В компании заявили, что произошедшее не повлияет не только на деятельность МТС, но и на дивиденды другим акционерам.

Лучшее

Кабмин не нашел конфликта интересов в назначении сына Рогозина на руководящие должности в госкорпорации

Правительство не обнаружило конфликта интересов в назначении сына Дмитрия Рогозина на пост вице-президента в Объединенной авиастроительной корпорации и гендиректора "Ил".

"Лаборатория Касперского": Новый вирус-вымогатель не похож на Petya

В "Лаборатории Касперского" заявили, что вирус-вымогатель, который атаковал сегодня многие компании в разных странах, - не Petya. Однако Symantec считает, что вирус напоминает его и что несколько пострадавших уже заплатили выкуп за расшифровку своих данных.

Актуальное

Контрольно-счетную палату попросили поискать коррупцию в действиях главы комитета по печати Петербурга

Депутат Максим Резник попросил прокуратуру и Контрольно-счетную палату Петербурга проверить действия комитета по печати при размещении социальной наружной рекламы.