Отряд российских военных кораблей зашел в Кейптаун

Большой противолодочный корабль Северного флота Североморск с отрядом кораблей зашли в порт Кейптаун в Южно-Африканской Республике, заявил Интерфаксу 20 марта начальник пресс-службы флота Вадим Серга.

В отряд кораблей также входят спасательное буксирное судно Алтай и морской танкер Дубна.

Во время пребывания российских моряков предусмотрены встречи с российскими дипломатами в ЮАР. Также они встретятся с военными моряками ЮАР и с представителями мэрии Кейптауна. Моряки с российских кораблей посетят местные достопримечательности и возложат венки к могилам русских моряков на кладбище в городе Саймонстаун.

Сам корабль откроют для посещения местными жителями. Российские моряки также сыграют матчи по футболу и волейболу с моряками из ЮАР.

В середине февраля БПК Североморск принял участие в международных военно-морских учениях AMAN-2017 в Индийском океане. Они проходили на береговой базе ВМС Пакистана в Карачи.

Корабль вышел из Североморска в середине октября 2016 года в составе группы тяжелого авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов. В группу также входили тяжелый атомный крейсер Петр Великий и большой противолодочный корабль Вице-адмирал Кулаков и суда обеспечения. Позже корабль Североморск вместе с группой совершил переход к берегам Сирии и участвовал в антитеррористической операции. .

Подробнее читайте на ...

корабль кораблей североморск юар российских

2017-3-20 18:25