Новости


Полтавченко попросили посодействовать в согласовании «Марша в защиту Петербурга»

Инициативная группа противников передачи Иссакиевского собора РПЦ обратилась к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой о содействии в согласовании акции на Марсовом поле. Речь идёт о "Марше в защиту Петербурга", который активисты собираются провести 19 марта.

СМИ: решение о передаче Исаакиевского собора РПЦ не согласовано с президентом

Решение губернатора Георгия Полтавченко о передаче Исаакиевского собора в управление РПЦ не было согласовано с президентом России Владимиром Путиным. Об этом заявил неназванный источник сразу нескольких федеральных изданий.

Губернатор вернул в ЗС законопроект об ограничении встреч депутатов с избирателями

В пятницу, 17 февраля, губернатор Георгий Полтавченко направил обратно в Законодательное Собрание без подписания принятый было депутатами законопроект, приравнивающий массовые встречи депутатов с избирателями к митингам.

19 марта состоится «Марш в защиту Петербурга»

Оргкомитет «Вставай на защиту Исаакия!» принял решение о проведении в следующем месяце «Марша в защиту Петербурга» в формате митинга. Главной темой мероприятия станет, естественно, противодействие передаче Исаакиевского собора в управление РПЦ.

Лучшее

«Весна» провела «референдум» о передаче Исаакия на Невском проспекте

Активисты движения "Весна" провели опрос среди горожан о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви. На углу Невского проспекта и Малой Садовой улицы установили две избирательные урны - за и против.

Актуальное

У Исаакиевского собора состоялся крестный ход

У Исаакиевского собора состоялся крестный ход по случаю «Дня православной молодёжи». После праздничной литургии в соборе собравшиеся вышли на площадь и, несмотря на крайне неблагоприятные погодные условия – сильный ветер и мокрый снег – обошли собор кругом.

Патриарх о передаче Исаакия РПЦ: «Пусть роль церкви больше не разделяет наш народ»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал передачу Исаакиевского собора в управление РПЦ, вызывающую протесты у значительного числа жителей Петербурга, актом примирения, который положит конец разделению общества на «белых» и «красных».