30 первых индустриальных партнёров объявляет Центральный университет
Университет объявляет 30 первых российских компаний, которые стали сооснователями, корпоративными инвесторами и индустриальными партнёрами вуза.
Университет объявляет 30 первых российских компаний, которые стали сооснователями, корпоративными инвесторами и индустриальными партнёрами вуза.
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков в интервью телеканалу "Россия-1" рассказал о сроках проведения реформы высшего образования в стране. По его словам, реализация проекта стартует уже в этом году и продлится три года.
Президент России Владимир Путин поручил рассмотреть вопросы о целесообразности создания нового рейтинга вузов страны. Соответствующий список поручений опубликован на сайте Кремля.
Где будут востребованы новые кадры и какие задачи они будут выполнять.
Вузы России начали приём документов от абитуриентов. Об этом сообщили в пресс-службе Минобрнауки РФ. В этом году подать документы можно четырьмя способами: очно, по почте, через сайты вузов, а также с помощью суперсервиса "Поступление в вуз онлайн".
В списке альтернатив находятся ведущие университеты РФ, в том числе МГУ им. М.В. Ломоносова.
Председатель Совета ректоров отметил, что за два года пандемии смешанная система обучения уже оправдала себя.
Так, каждый факультет вуза будет самостоятельно принимать соответствующее решение, однако ректор Виктор Садовничий подчеркнул необходимость обеспечить учебный процесс в полном объёме.
В топ-5 также вошли предприниматели, журналисты и юристы. К слову, получать высшее образование после окончания школы собирается лишь чуть больше половины опрошенных — 53,7%.
В семье уверены, что экзамен по "Введению в психологию" проходил не по правилам, из-за чего Алиса и получила "неуд.".
Даже во время удалёнки учебные заведения обязаны контролировать успеваемость по освоению программы, чтобы сохранить качество образования, отметили в ведомстве.
Образовательный процесс проходит в соответствии с расписанием и учебным планом, заверили в вузе.
В университете Сыромятников уже более 20 лет преподаёт русский язык в деловой документации, русскую литературу XIX века, философию, этику, эстетику и культурологию.
Отвечать за выполнение соответствующего распоряжения главы государства будут Минобрнауки и Минпросвещения РФ.
В первой десятке рейтинга оказались только британские и американские образовательные учреждения.
Встречи с целью ознакомления пройдут по всей стране, также планируется их проведение на регулярной основе.
В ближайшее время будут утверждены правила въезда, после чего учащиеся смогут приехать и заселиться в общежития.
При этом работники, поставившие только первый компонент вакцины, попасть в вуз смогут.
Искусственный интеллект будет отслеживать академическую успеваемость студентов высших учебных заведений России. Об этом заявил директор EdCrunch University НИТУ «МИСиС» Нурлан Киясов. После того, как цифровой сервис выявит учащихся с низкими показателями, ИИ направит предупреждение не только студенту, но и в деканат.
За последний год в России существенно выросли цены на получение высшего образования. Данные Росстата и Единой межведомственной информационно-статистической системы свидетельствуют, что в среднем обучение подорожало на 15-19%.
На кадрах, появившихся в соцсетях, видно, что "приколисты" пристают к иностранцам, в частности обзывают их и закидывают снежками. Предварительно, злоумышленники не являются учащимися учреждения.
Им нужно будет привиться первым компонентом вакцины до 1 февраля 2022 года, а вторым — до 1 марта 2022-го.
Предписание не касается переболевших ковидом за последние полгода и лиц, которые имеют противопоказания.
Ранее сообщалось о нарушениях в деятельности вуза и недостатках в декларации самой Натальи Починок.
В качестве альтернативы в Минобрнауки предложили образовательным заведениям предусмотреть для студентов обучение в самостоятельном формате.
Доступ к ответам на психологические тесты в Сети при оформлении оружейной лицензии стал для пермского преступника билетом на кровавую охоту. Но штрафы, запрет для сайтов-поисковиков не решат проблему.
Университет улучшил свои позиции на международной арене и теперь занимает там 158-е место.
Минобрнауки совместно с Минпросвещения и Рособрнадзором намерены проанализировать ЕГЭ.
Она также отметила, что единые рекомендации для всех вузов разработать невозможно.
Представитель Кремля заметил, что россияне неохотно прививаются от ковида, несмотря на все созданные условия.
Режиссёр в рамках сессии ПМЭФ рассказал о своих взглядах на обучение будущих профессиональных работников сцены.
Более 20 научных программ высших учебных заведений Петербурга получили грантовую поддержку из федерального бюджета. Программы связаны с изучением Арктики. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.
Когда появляются проблемы в жизни, многие люди бегут рассказывать о них своим друзьям. Но это грубейшая ошибка, ведь так они только привлекают ещё больше бед. Life.ru рассказывает, почему своими трудностями лучше не делиться с приятелями и близкими.
Где будут востребованы новые кадры, какие задачи они будут выполнять и кто получит зарплату от 400 тысяч рублей.
Специальности IT-направления стали лидерами по конкурсу в ряде ведущих российских вузов по итогам приёмной кампании. Востребованными среди абитуриентов также оказались образовательные программы по экономике, менеджменту, рекламе и праву.
Российском вузам рекомендовано воздержаться от сотрудничества в рамках программы Евросоюза по студенческим обменам Erasmus+. Об этом сообщили в пресс-службе Минобрнауки России.
Учёные называют такое решение "попыткой убийства российской науки". Выходом в этой ситуации они видят переход к пиратству и нелегальному скачиванию материалов.
Если учебное заведение желает сотрудничать с приезжими, они должны подать соответствующую заявку в Минпросвещения и Минобрнауки либо другие госорганы.
Также в прошлом году продолжился рост доли студентов, зачисленных на первый курс со средним проходным баллом выше 80.
Обучение должно начинаться не раньше 10 утра, и тогда дети станут учиться лучше, уверена популяризатор науки Казанцева. Невыспавшийся человек хуже усваивает новые знания.
Многие студенты уезжают из страны, чтобы получить образование в российских вузах по действующей для них программе льгот для соотечественников.
При этом 35,7% респондентов для вакцинации выбрали "Спутник V", 6,4% — "Спутник лайт", 3,3% — "Ковивак", а менее 1% — "Эпиваккорону".