Выявлены биомаркеры развития когнитивных нарушений при болезни Паркинсона
Теперь можно предсказать, какие пациенты с болезнью Паркинсона будут страдать серьезными когнитивными расстройствами в течение первых трех лет после постановки диагноза.
Теперь можно предсказать, какие пациенты с болезнью Паркинсона будут страдать серьезными когнитивными расстройствами в течение первых трех лет после постановки диагноза.
Ученые университета Питтсбурга разработали тест на ВИЧ, который на сегодняшний день дает самые точные результаты и в два раза быстрее стандартного теста.
Технология редактирования генов с помощью CRISPR-Cas9, призванная помочь избавить человечество от рака и всех форм наследственных заболеваний, может иметь потенциально опасный побочный эффект.
Исследователи применили систему редактирования геномов. Эффективность новой методики проверялась в лабораторных условиях.
Ученые работают над изобретением специальной модели, которая впоследствии ляжет в основу многих лекарственных препаратов.
Ибупрофен, напроксен и пироксекам должны назначаться гипертоникам с осторожностью.
Точность метода — до 97%, при том что обычные клинические исследования достигают результата лишь в 50-60%.
Ученые открыли новые свойства пектинов: при уменьшении их массы усиливаются металлосвязывающие способности. Благодаря этому эксперты создадут лекарства, защищающие организм от тяжелых металлов.
В Петербурге запрет коснулся препарата «Цитрамон П таблетки» производства «Уралбиофарм».
Ученые находятся на пороге открытия вакцины против смертоносного вируса.
Новая технология позволяет выращивать новые костные ткани. Если будет установлено, что этот метод, комбинирующий ультразвук, стволовые клетки и генную терапию, безопасен и эффективен и для человека, то травматологию ждет революция.
Бактерии вырабатывают фермент, разрушающий практически все антибиотики.
Опыты доказали, что подобная терапия является безопасной для человека.
Исследование британских ученых позволит разработать эффективное средство лечения этого заболевания.
Мужские половые клетки, заряженные мощными химиотерапевтическими препаратами, способны доставить лекарства глубоко внутрь женского организма.
Ученые полагают, что соя в целом способна приносить много пользы в предотвращении воспалительных заболеваний кишечника.
Правительства РФ разрабатывает государственную стратегию противодействия распространению ВИЧ-инфекции в стране на период до 2020 года и дальнейшую перспективу.
Немецкие ученые нашли в иммунных клетках особую молекулу, которая заставляет кровеносные сосуды сузиться до такой степени, что через них перестает идти кровь, и приспособили ее для борьбы с раком.
Также специалисты отмечают тенденцию к росту факторов риска неинфекционных заболеваний.
Ученые предложили создавать контейнеры из диоксида кремния, в которых медикаменты могут сохраняться при высоких температурах.
Крупнейшие фармацевтические компании ожидает очередной патентный обвал.
Многие даже не догадываются о болезни, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.
Разработанная методика может помочь раковым больным, для которых оказывается неэффективным стандартное лечение химиопрепаратами.
Ответ теперь за Минздравом — туда направлены предложения. Читать далее...
Вероятность восстановления обоняния высока — необратимых изменений при болезни не наступает. Читать далее...
В Елизаветинской больнице Петербурга сообщили о смерти от коронавируса одного из врачей этого лечебного учреждения. Это первый в городе случай гибели медицинского работника от новой инфекции. «Сегодня (24 апреля – ИА «Диалог») в больнице имени Боткина скончался врач анестезиолог-реаниматолог Сергей Белошицкий.
Президент считает, что проблему нужно детально проработать и найти эффективные способы их решения.
Сейчас для диагностики требуются снимок мозга и спинно-мозговая жидкость. Ученые приблизились к возможности определять признаки болезни Альцгеймера и деменции по анализу крови. На международной конференции ассоциации Альгеймера шесть исследовательских групп сдали результаты экспериментальных тестов — и в одном на 88% точно удалось определить Альцгеймер.
В первом квартале 2019 года в госпитале для ветеранов войн откроют дополнительное отделение компьютерной томографии (КТ), в котором разместят аппарат нового поколения для диагностики. Оборудование для мультиспиральной компьютерной томографии позволит специалистам ставить диагнозы быстрее, а также увеличить объём оказанной медицинской помощи петербуржцам, рассказали в пресс-службе госпиталя.
В прошлом году этот показатель составил 147,6 на 100 тысяч населения, при том, что в целом по России он равен 46,5.
Правительство РФ расширило перечень электронных медицинских услуг.
Законопроект о телемедицине принят в последнем, третьем чтении. В целом закон вступает в силу с начала 2018 года, норму по выписке электронных рецептов планируется ввести с 2019-го.
Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) готово одобрить метод лечения лейкоза генной терапией.
Лекарством смогут воспользоваться бывшие наркоманы, проходящие курс реабилитации.
Женщины, у которых развивается это заболевание, страдают от рассеянного склероза гораздо менее серьезно, если они кормили грудью своего ребенка.
При любых заболеваниях накануне прививки стоит проконсультироваться с медиками.
Около 5,3 тысячи инфицированных по всей стране лежат в отделениях интенсивной терапии. Читать далее...
Весной текущего года медицинские организации Санкт-Петербурга столкнулись с серьезными ограничениями. Посещать врачей в плановом порядке могли лишь некоторые категории больных. В карантин медицинскую помощь оказывали лишь тем, кому она была остро необходима: при туберкулезе, сахарном диабете, ВИЧ, гепатите B и C, при болезнях, протекающих с повышенным кровяным давлением, при вирусных лихорадках, злокачественных новообразованиях, психических расстройствах и ряде […]
Результаты оказались ошеломляющими. Призывы соблюдать безопасную дистанцию — не просто слова. Читать далее...
У бригад скорой помощи не принимали коронавирусных больных, и медики привезли их к зданию местного Минздрава. Читать далее...
Следственное управление Следственного комитета по Ростовской области разбирается в причинах массовой смерти сразу 13 пациентов и главврача городской больницы № 20. Версия о том, что их смерть связана с нехваткой медицинского кислорода, остаётся рабочей.
Оно проявляется спустя несколько месяцев после выздоровления. Читать далее...
Россия готова противостоять эпидемии — созданы резервные койки, разработаны лекарства, появились протоколы лечения. Читать далее...
Впервые медики обнаружили антитела не только в крови, но и в слюне. Читать далее...
Всё зависит от того, как народ будет соблюдать меры безопасности. Читать далее...