Новости


Вадим Власов: Летом опробуем велодорожки

Где, а главное, когда в Петербурге появятся новые велосипедные маршруты, как правильно передвигаться по городу на велосипеде зимой, рассказал главный велосипедист Смольного.

Как уйти со стадиона

Корреспондент Фонтанки посетил рок-фестиваль на новом стадионе и вышел с него. Вывод: для какого-нибудь кубкового матча транспортные подходы к арене в целом готовы, но нужно готовиться к двухкилометровой прогулке.

Tele2 объявляет о предпраздничных акциях и скидках на гаджеты

Tele2 объявляет о скидках на смартфоны и аксессуары в фирменных салонах связи, а также запускает акцию Парный комплект. С 23 февраля по 8 марта петербуржцы смогут приобрести номера телефонов с разницей всего в одну цифру со скидкой на абонентскую плату

Смольный: Получение новой лицензии для полигона Красный бор займет год

Около года потребуется на получение новой лицензии на хранение и обезвреживание опасных отходов для полигона «Красный бор». Все это время Смольный не сможет обеспечивать безопасность свалки, считают в комитете по природопользованию Петербурга.

Водоканал отменил конкурс на реконструкцию Главной водопроводной станции

Конкурс, на реконструкцию Главной водопроводной станции (со строительством нового блока водоподготовки) на Кавалергардской улице в Петербурге, отменен. Ранее предполагалось, что работы закончат к концу 2018 года.

На правом берегу канала Грибоедова начнутся реставрационные работы

В Петербурге отреставрируют набережную канала Грибоедова. Как сообщили "Фонтанке" 21 февраля в Главгосэкспертизе России, работы будут проводиться между Могилевским и Пикаловым мостами на правом берегу канала Грибоедова.

Instagram вернул на место запись Шнурова со стихотворением про Исаакий

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров сообщил своим подписчикам в социальной сети, что размещенная им запись про передачу Исаакиевского собора РПЦ, которая была удалена два дня назад модераторами Instagram, возвращена.

Как Смольный оставил Петербург без красивых ярмарок

Появление в Петербурге цивилизованных ярмарок, которые уже два года обещает Смольный вместо рынков с праздничной вывеской, снова откладывается. За неделю до вступления в силу новых правил город работать по ним не готов.

Новым начальником транспортной полиции Северо-Запада стал отец замминистра

Указ о новом начальнике УТ МВД по Северо-Западу подписан в Кремле в понедельник. Полковник полиции Евгений Стасишин возвращается в Петербург почти через два года. За это время его сын успел сделать карьеру поярче.

Фонтанка за 60 секунд 20 февраля

Мы тут нашли человека, которого черногорцы считают главой заговора с целью убийства своего премьера. Объявленного в розыск Интерпола за попытку переворота Эдуарда Широкова местные власти объявили российским разведчиком Шишмаковым.

Не возвышайте стены между людьми

С третьей попытки сторонникам передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви удалось вывести на улицу тысячи. Чтобы не гневить Москву, политиков оставили дома.

Подсчитай сам, сколько человек пришло на крестный ход вокруг Исаакия

Сколько же участников собрал сегодня крестный ход вокруг Исаакиевского собора? Петербургская епархия настаивает на 12 тысячах слушавших богослужение в соборе и 15 тысячах участников хода, данные ГУ МВД восемь тысяч прошедших вокруг собора, а музейные работники Исаакия говорят о четырех тысячах человек, основываясь на данных о вместимости собора .

Белое дело оспорило демонтаж доски Колчаку

Движение «Белое дело» оспорило в Санкт-Петербургском городском суде необходимость демонтировать мемориальную доску адмиралу Колчаку на Большой Зелениной улице. Об этом «Фонтанке» 17 февраля сообщил координатор организации Олег Шевцов.

Элис достроит Звезду до конца марта

Генподрядчик отчитался о достройке ЖК «Звезда» на Московском шоссе в Петербурге, до конца месяца в доме появятся дверные блоки. Долгострой должны сдать в конце марта.

ЗакС предложил запустить машины с камерами и автоматически штрафовать за парковку на газонах

Ввести фото- и видеофиксацию нарушений в сфере благоустройства предложил комитет по законности Законодательного собрания Петербурга. Это позволит автоматически накладывать штрафы за парковку на газонах, несогласованные вывески и нарушения сроков уборки территории, рассчитывают депутаты.

Группа ЛСР реконструирует дом 1 по Невскому под торговлю и офисы

Реконструкцию здания первого частного банка Петербурга начала «Группа ЛСР». В нем появятся офисы, торговые площади и парковка. Комитет по охране памятников согласовал застройку одного из внутренних дворов.

Фанаты Зенита примут участие в крестном ходе в поддержку передачи Исаакия церкви

Крупнейшее объединение болельщиков «Зенита» «Невский фронт» примет участие в крестном ходе в поддержку передачи Исаакиевского собора Русской Православной церкви в воскресенье, 19 февраля. Мероприятие пройдет после божественной литургии, сообщается 16 февраля в официальной группе объединения «ВКонтакте».

"Фонтанка" за 60 секунд 16 февраля

Историк Лев Лурье о том, что происшествия в РНБ, «письмо ректоров» о передаче Исаакиевского церкви и высказывание доцента Владимира Василика о том, что место критиков президента - «у параши», - не случайное совпадение событий .

Дачу принца Ольденбургского на Каменном острове выставят на торги

Дача принца Ольденбургского на Каменном острове с соседними корпусами вошла в план приватизации госимущества на 2017-2019-й годы. Кроме того, в список попали Северо-Западное управление при Спецстрое России, акции оборонного АО «Звезда-Редуктор» и типография, основанная Петром I.

Биржу подвел торф

Фонтанка побывала внутри закрытого на ремонт здания Биржи и узнала, каким образом и от чего его сейчас спасают.

Смольный покинет зампред комитета по молодежной политике

Заместитель председателя комитета по молодежной политике Константин Загородников в ближайшее время покинет Смольный. Источники Фонтанки считают, что именно о его увольнении утром 14 февраля говорил губернатор Георгий Полтавченко, отчитывая анонимного зампреда.

На месте теплиц Таврического сада Смольный обустроит общественное пространство

Участок бывшей фирмы «Цветы» в Таврическом саду Петербурга превратится в рекреационное пространство для горожан. Его 30 декабря 2016-го приобрел комитет имущественных отношений почти за миллиард рублей.

Фонтанка за 60 секунд 13 февраля

Хоровод недели приключился на выходных. «Кучка маргиналов и провокаторов», как называют противников передачи Исаакиевского РПЦ в партии власти, окружила Исаакий тройным живым кольцом. Тройным, Карл.

Верховный суд признал законной надстройку дома на Театральной площади

Реконструкцию и надстройку дома Мордвиновых, регионального памятника Петербурга, признал законным Верховный суд. Против перестройки под апарт-отель выступали градозащитники и депутат ЗакСа Борис Вишневский.

Озерки открыли для пассажиров

Станцию второй линии петербургского метро «Озерки» после проверки открыли для пассажиров, сообщает пресс-служба подземки.

Хоровод как ответ на крестный ход

Кучки "маргиналов и провокаторов", как называют противников передачи Исаакиевского РПЦ в партии власти, оказалось достаточно, чтобы обступить собор тройным живым кольцом.

Полиция сообщила о 1200 участниках акции протеста против передачи Исаакия

1200 человек, по данным ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, приняли участие во встрече с депутатами ЗакСа Борисом Вишневским и Максимом Резником у Исаакиевского собора днем 12 февраля. Ранее сами горожане говорили о трех тысячах собравшихся.

Задержанный у Исаакия "альтернативный священник" привлечен к административной ответственности

Священник Ассоциации христианских евхаристических общин Александр Хмелев, который 12 февраля с плакатом "Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет. Музей - городу» был задержан у Исаакиевского собора во время крестного хода, организованного РПЦ, будет привлечен к административной ответственности за воспрепятствование шествию.

Разомкнув кольцо, участники акции протеста переместились в здание Исаакия

Хоровод вокруг Исаакиевского собора закончился. Как передает корреспондент «Фонтанки», многие петербуржцы, участники акции, пошли в здание храма, войдя туда через вход для верующих, который открыт по воскресеньям.

Протестующие образовали кольцо вокруг Исаакия

Организаторы встречи депутатов ЗакСа с избирателями, которая проходит в эти минуты у Исаакиевского собора в Петербурге, призвали участников выстроиться в кольцо вокруг храма. Что горожане (а их больше тысячи) и сделали, встав спинами к собору.

На встрече с избирателями у Исаакия депутаты ЗакСа потребовали референдума и отставки губернатора

В сквере у Исаакиевского собора в час дня 12 февраля началась акция протеста против передачи храма РПЦ, которая в последний раз проходит в формате встречи депутатов ЗакСа с избирателями. Напомним, ранее парламент Петербурга принял решение о том, что впредь встречи народных избранников с избирателями будут проходить только при согласовании с исполнительной властью.

Лучшее

Актуальное