Новости


Золотое перо-2016: Вышенков обошел Ди Каприо

В Петербурге 24 марта проходит церемония вручения главной журналистской премии «Золотое перо». Гран-при 2016 года выиграл тележурналист Иннокентий Иванов за серию фильмов «Шостакович», «Пешком историю», «Хроники общественного быта».

Фонтанка за 60 секунд 23 марта

Денис Вороненков застрелен в Киеве . Украина потеряла важного свидетеля по делу о государственной измене. По данным «Дождя», президент Путин сегодня идет в Малый театр на спектакль по комедии Алексея Островского «Последняя жертва».

В январе в Петербурге появилось больше семей, чем распалось

Несмотря на то, что по окончании новогодних праздников будущие семьи выстроились в очередь в ЗАГСы и обвалили сайт электронной подачи заявлений на регистрацию брака, почти пять тысяч петербуржцев смогли пожениться в январе 2017 года.

Смольный со второй попытки выберет подрядчика на строительство дороги в Лахте

Смольный повторно объявил аукцион на 686 млн рублей по строительству Южной улицы в Лахте. В конкурсную документацию 22 марта было внесено изменение: тендер переведен в этап подачи заявок, которые принимаются с сегодняшнего дня до 30 марта.

За 40 человек, пострадавших от гололеда, прокуратура погрозила пальцем

Прокуратура не оценила борьбу со снегом и наледью в Московском районе Петербурга и привлекла управляющие компании к ответу. Ненадлежащая уборка стоила горожанам здоровья, а руководству УК омрачила трудовую биографию.

Студенты СПбГУ придумали экспресс-тест для корректировки питания

Пятеро студентов-разработчиков представили на конкурс «Start-up СПбГУ» проект, позволяющий по слюне определить концентрацию макроэлементов в организме и скорректировать рацион. Если авторы смогут обойти еще 11 конкурентов, то выиграют миллион на собственное предприятие.

Смольный закажет реконцепцию Александровского парка ради новых дорожек

Закрытый конкурс концепций благоустройства Александровского парка объявил комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга. Как сообщили в ходе пресс-конференции 23 марта представители ведомства и районной администрации, из семи организаций, имеющих лицензии на ландшафтные работы, к проекту допустили четыре: Ленниипроект, «Инженерные технологии», СПбГАСУ и ГК «ВиПС».

Фирменных салонов Tele2 стало больше

В 2016 году Tele2 открыла 48 фирменных салонов связи и увеличила общее количество точек продаж на 20%, а также запустила услугу бесплатной доставки из своего интернет-магазина во всех регионах Северо-Запада.

Макаров начал проверку помощников депутатов из-за плаката, где он изображен в виде Мефистофеля

Стала известна причина служебной проверки шестерых помощников оппозиционных депутатов петербургского ЗакСа, участвовавших в градозащитном митинге 18 марта на Марсовом поле. Действия подчиненных Бориса Вишневского, Оксаны Дмитриевой и Максима Резника оценят на предмет соблюдения закона о государственной службе.

Очевидцы: Пробка на КАД образовалась из-за аварии

На 64 км на внутреннем кольце КАД, на участке между Софийской улицей и Московским шоссе, произошла авария. Две иномарки повстречались на кольцевой автодороге. Подобности происшествия выясняются, о жертвах пока ничего неизвестно.

Участники митинга на Марсовом поле: Мы вам не деревня

В центре Петербурга, на Марсовом поле, удалось собраться всем, кто считает, что пора защищать город от политики властей. Митинговавших по разным оценкам было от 2 до 10 тысяч: пели песни и требовали отставки губернатора, ректоров, глав РНБ и Пулковской обсерватории.

Очередь на Айвазовского в Корпус Бенуа растянулась на 2,5 часа

Поклонники творчества Айвазовского сообщают, что очередь из желающих посмотреть картины художника-мариниста растянулась от Корпуса Бенуа до входа в дирекцию Русского музея на площади Искусств. Примерное время ожидания в очереди - 2,5 часа.

Муха протеста

Преподавателям бывшего Мухинского училища представили новое руководство, про Василия Кичеджи развели руками: за что уволен, не известно. Углядев угрозу объединения с Университетом технологии и дизайна, в знак протеста студенты вышли на акцию.

Частный трамвай может прихлопнуть Блоху

Трамвайный парк им. Блохина (Блоха) может пасть жертвой запуска частной трамвайной сети в Красногвардейском районе. Под концессию перешивают схему городского общественного транспорта.

Фонтанка за 60 секунд 17 марта

Ректор художественной академии имени Штиглица Василий Кичеджи ушел сам, и не смолчал . Коллективу быстро представили нового и.о. ректора

Кичеджи: Я уволен с поста ректора из-за письма в защиту Исаакия

Ректор академии имени Штиглица Василий Кичеджи написал заявление об увольнении по собственному желанию. Эту информацию он подтвердил Фонтанке 16 марта. Также об увольнении ректора сообщил принадлежащий ему интернет-журнал Интерессант.

Из Исаакия перевели священнослужителей, организовывавших крестный ход

В Исаакиевском соборе освободили от должностей двух священнослужителей - иерея Артемия Якименко и диакона Кирилла Погиблова. Об этом говорится на сайте петербургской митрополии в указах от 14 марта, опубликованных соответственно 14 и 16 марта.

Как Петербург превратился в песочницу

В Петербурге начался сезон пыльных бурь. Пока горожане мучаются от кашля и песчинок под глазными линзами, комитет по благоустройству объясняет, что на решение проблемы требуется время. Для начала надо вымести весь песок, которым посыпали улицы в гололедицу.

Смольный собор: панорама на 4,5 миллиона

В 2015 году около 46 тысяч туристов купили билеты, чтобы увидеть Петербург с самой высокой официальной смотровой площадки - звонницы Смольного собора. Через год после передачи собора РПЦ Фонтанка насчитала менее 1 тысячи.

На станциях Фрунзенского радиуса установят отечественные эскалаторы

«Метрострой» начал испытание эскалаторов собственного производства в рамках строительства Фрунзенско-Приморской линии подземки от станции «Международная» до «Южной». Изначально предполагалось установить импортное оборудование.

Лучшее

Актуальное