Мэрия Москвы согласовала шествие и митинг противников реновации

Московская мэрия согласовала проведение шествия и митинга против реновации жилья 28 мая. Об этом Интерфаксу сообщил руководитель столичного отделения партии Яблоко Сергей Митрохин. По его словам, сбор участников акции ожидается с 13:00 до 14:00 у домов 21-24 по улице Вавилова.

С 14:00 до 15:00 согласован марш по улице Вавилова до дома 46 (в сторону улицы Дмитрия Ульянова), после чего с 15:00 до 16:00 на площадке у этого дома запланирован митинг численностью до 10 тысяч человек. Движение транспорта, в том числе общественного, будет перекрыто.

Официальный представитель департамента региональной безопасности Москвы Елена Романова подтвердила агентству факт согласования акции по этому маршруту.

14 мая открылось голосование по вопросу реновации жилья. Оно проводится в центрах государственных услуг Мои документы и электронной системе Активный гражданин. В голосовании могут участвовать как собственники квартир, так и наниматели по договорам соцнайма.

В тот же день в столице прошел митинг против программы реновации. По официальным данным, в нем участвовали около 8 тысяч человек, по неофициальным более 20 тысяч.

В начале мая был обнародован список домов, которые могут включить в программу. Всего в него попали более 4,5 тысячи объектов это пятиэтажки первого периода индустриального домостроения и некоторые другие аналогичные дома, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии. .

Подробнее читайте на ...

мэрия москвы согласовала шествие митинг противников реновации

2017-5-19 23:15

Мэрия Москвы согласовала акцию Питер Мы с тобой!

Мэрия Москвы разрешила провести акцию памяти и солидарности Питер Мы с тобой!, организованную после теракта в метро Санкт-Петербурга. Об этом сообщается на сайте департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы. fontanka.ru »

2017-04-06 00:18

Мэрия Москвы отказала Навальному в шествии по Тверской

Мэрия Москвы отказала Алексею Навальному в шествии от площади Тверская Застава по улицам 1-я Тверская-Ямская и Тверская, а также в митинге на улице Охотный ряд 26 марта. Это следует из опубликованного оппозиционером документа департамента региональной безопасности и противодействия коррупции. fontanka.ru »

2017-03-18 17:51

Мэрия Москвы дала добро на митинг против «пакета Яровой»

Столичные власти предложили перенести акцию на площадь Яузских ворот и сократить с 2 до 1 тыс. человек число участников митинга. Активисты согласились. mr7.ru »

2016-07-14 16:28

Фото: dp.ru

Мэрия Москвы ставит выбор между беспределом и коррупцией

Третий день не утихает буйная дискуссия о московских ларьках, попавших под безжалостные ковши экскаваторов столичной мэрии. Одни гневно обличают мэра Сергея Собянина, другие столь же гневно его защищают; эта история, похоже, о чем-то большем, чем о судьбе нескольких десятков павильонов. dp.ru »

2016-02-11 16:19