Территория церкви Митрофания Воронежского с захоронениями признана памятником
Объект включает в себя погребальные сооружения, датированные 1859–1902 годами. piter.tv »
памятником - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Объект включает в себя погребальные сооружения, датированные 1859–1902 годами. piter.tv »
Сейчас пользователем зданий комплекса является учреждение Министерства обороны РФ. piter.tv »
Исторический комплекс зданий, который когда-то был бактериологической лабораторией ветеринарного ведомства МВД, расположенный по адресу Московский проспект, 99, был закреплён за регионом как объект исторического наследия. gazeta.spb.ru »
В настоящее время здания используются Санкт-Петербургским государственным университетом ветеринарной медицины. piter.tv »
Здание было возведено в 1911 году по проекту архитектора Мариана Лялевича. piter.tv »
Здание – образец жилого дома эпохи позднего классицизма ХVIII-ХIХ веков. piter.tv »
Две каменные постройки возведены, предположительно, в 1844-1846 годах. piter.tv »
Основные конструкции здания построили в 1915-1917 годах по проекту архитекторов Леонтия Бенуа и Федора Лидваля. piter.tv »
Здание построили в 1911 году по проекту архитектора Павла Павлова. piter.tv »
В настоящее время в здании находится один из корпусов Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна. piter.tv »
В начале ХХ века на этом участке по проекту инженера Германа Коха построили каменный пятиэтажный доходный дом. piter.tv »
В настоящее время здания находятся в собственности юридических лиц. piter.tv »
Здание построили в 1888 году по проекту архитектора Алексея Малова. piter.tv »
В составе объекта – шесть домов и металлическая ограда конца XIX века. piter.tv »
Здание ТЮЗа имени А. А. Брянцева представляет пример переходного стиля между сталинской неоклассикой и модернистской архитектурой 1960-1970-х годов. piter.tv »
Сегодня здание функционирует как многоквартирный жилой дом и сохраняет свою историческую архитектурную композицию и оформление фасадов. piter.tv »
В доме с 1915 по 1942 годы жил популяризатор точных и естественных наук Яков Перельман. piter.tv »
Сегодня здание функционирует как многоквартирный дом с нежилыми помещениями на первом этаже. piter.tv »
Активисты попросили жителей Петербурга направить обращения к КГИОП, чтобы Обуховский путепровод признали памятником. Как отмечается в заявлении, этот уникальный инженерный объект, который запланировано снести в рамках строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ), является примером стопроцентно сохранного и подлинного исторического сооружения. gazeta.spb.ru »
Улица, на которой размещается этот дом, ранее именовалась Большой Гребецкой, однако в 1932 году её переименовали в Пионерскую. piter.tv »
Доходный дом, разработанный архитектором Александром Кащенко и расположенный по адресу Суворовский проспект, 34, недавно был официально признан региональным памятником архитектуры. Это здание, возведенное в 1901 году, является ярким представителем архитектурного стиля поздней эклектики с элементами модерна. gazeta.spb.ru »
В настоящее время это здание используется как многоквартирный жилой дом, сохраняя архитектурное оформление фасадов и декор интерьеров. piter.tv »
Здание было построено в 1878-1879 годах по проекту архитектора Христиана Тацки для надворного советника Павла Мальцева и его жены Марии. piter.tv »
В период с 1913 по 1914 годы была проведена внутренняя реконструкция и перестройка центральной части здания с установкой витража. piter.tv »
В проекте распоряжения КГИОП указано, что у вестибюля «Фрунзенской» отсутствует историко-культурная ценность. spb.aif.ru »
До 2019 года в здании ВНИИБ, представляющем собой пример "сталинской" архитектуры, располагался бизнес-центр. piter.tv »
КГИОП намерен поставить реконструкцию станции метро «Фрунзеская» на паузу, чтобы оценить возможность включения в памятники архитектуры. В настоящий момент на станции ведутся реконструкционные работы, пассажиры не пользуются метро уже 7 дней. gazeta.spb.ru »
Первый памятник И.Е. Репину в СССР, созданный советским скульптором Матвеем Манизером, был установлен в 1956 году в родном городе живописца Чугуеве. piter.tv »
Здание было построено с 1972 по 1976 годы по проекту архитекторов Григория Морозова и Валентины Савельевой в рамках подготовки Ленинграда к Олимпиаде-80. piter.tv »
Дом, построенный в 1911 году в стиле эклектики с элементами барокко по проекту архитектора Василия Вейса, обладает мемориальной ценностью, связанной с рядом известных личностей, которые жили в нем или посещали его. piter.tv »
Это уникальный образец промышленной архитектуры эпохи смены классицизма на ампир. piter.tv »
Здания были построены в период с 1904 по 1906 год по проекту инженера Николая Дмитриева при участии инженера Владимира Федорова. piter.tv »
Реконструкция Троицкой площади произошла в начале 50-х годов XX века по проекту Николая Баранова и Олега Гурьева, включая партерный сквер и три липовые аллеи. piter.tv »
Строительные работы велись в 1974-1975 годах, а открытие памятника состоялось 9 мая 1975 года. piter.tv »
В настоящее время объект находится под управлением ФГКВОУВО "Военный учебно-научный центр Военно-морского флота "Военно-морская академия имени адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова". piter.tv »
С 1923 года предприятие было известно как Водочный завод №1, а в дальнейшем – Ленинградский ликероводочный завод. piter.tv »
Здание является хорошим примером архитектуры ленинградского конструктивизма. piter.tv »
Фабрики-кухни Володарского (Невского), Нарвского (Кировского), Выборгского и Василеостровского районов были построены в 1928 году с целью обеспечить заводские столовые готовыми обедами и заменить "мещанскую" домашнюю еду, рестораны и простые закусочные. piter.tv »
Здание приобрело свой нынешний облик в период с 1902 по 1904 годы. piter.tv »
Здание было построено в 1931 году архитектором Владимиром Мунцем для школы на 1800 человек в Кировском районе Ленинграда. piter.tv »
Здание находится по улице Моховой, 10, и было построено в 1854 году. spb.aif.ru »
Во время Великой Отечественной войны здание получило сильные повреждения от фугасной бомбы, погибли 30 человек, еще 45 пострадали. piter.tv »
Здание Английского собрания на Миллионной улице признано региональным памятником piterets.ru »
В начале XX века гидрографическое управление и его мастерская переехали на Охту, где были построены производственные и административные здания для ведомства. piter.tv »
ЗИЛ-155Г является последней и самой технически совершенной модификацией модели ЗИС-155. piter.tv »
Автобус ЗИЛ-155Г из Петербурга стал памятником науки и техники России. Это первый в истории автобус, получивший почетный статус. В Петербурге автобус ЗИЛ-155Г, входящий в коллекцию «Пассажиравтотранса», стал памятником науки и техники России. gazeta.spb.ru »
Объекты соответствуют строгому стилю промышленной архитектуры с типовыми кирпичными фасадами. piter.tv »
Дом архитектора Александра Хренова на Таврической улице в Центральном районе Петербурга признан памятником регионального значения. piter.tv »
Он был построен в 1914 году, а в перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность включён 22 года назад. spb.aif.ru »